trik penggunaan layer pada html-css

pernah mencoba bagaimana membuat halaman web dengan beberapa layer? jika mencoba membuat halaman web(html) dengan layer mungkin kita akan bingung, gemana caranya? kan dalam html ga adatag layer….

emang benar dalam html ga ada tag layer, jadi harus kita akali. untuk itu kita dapat menggunakan css sebagai alat untuk memanipulasi halaman agar tampak seperti beberapa layer. dalam css disediakan tag “z-index”, dengan menggunakan tag tersebut kita bisa membuat halaman seolah-olah halaman tersebut terdiri dari beberapa layer. Continue reading


2 masalah 2 kemudahan

ke-tidak-beruntungan berturut-turut…..,

laptop tiba-tiba mati,

setelah dinyalain lagi

eh…. ternyata ada pesan “consider replacing your bateray”(klo ga salah gitu)…. –> jadi bingung,

sehingga memaksa ku tuk browsing. ternyata dari banyak sumber ku temukan bahwa bukan kesalahan pada OS tapi emang bateray drop, lha kok tiba-tiba drop, padahal seharian baek-baek aja????

liat-liat harga bateray yang “ori”(bwat lenopo 3000 G430) harganya 950rebu & yang 550rebu eits…. uang dari mana lagi tuh….??? muter otak lagi, cari duit tambahan….. eh untung masih dalam masa garansi, coba aja kesana sapa tau bisa replace batre yang drop…. he he he he…. Continue reading


Dracula bukan hanya cerita

Dracula, tidak seperti yang banyak diketahui oleh banyak orang. Selama ini orang banyak mengenal Dracula sebagai mahluk misterirus yang menghisap darah manusia. Itu merupakan kebohongan besar yang dibuat oleh dunia barat, perlu diketahui bahwa darcula memang benar-benar pernah hidup pada masa abad pertengahan.

Dracula bernala asli Vlad Tepes(vlad III), anak dari Basarab(vlad II) yang merupakan anak tidak sah dari Mircea(vlad I). Mircea adalah penguasa di Wallachia. Setelah mircea meninggal basarab bergabung dengan kerajaan Honggaria, dan pada akhirnya ia menjadi salah seorang anggota orde naga1 disana. Karena menjadi anggota orde naga, basarab selalu memakai symbol orde naga yang berupa se-ekor naga dan salib. Oleh karena itu orang-orang di Wallachia lebih sering menyebutnya sebagai vlad dracul yang artinya vlad sang naga. Continue reading


Peristiwa itu terjadi saat sholat jum’at

Kejadian ini cukup mengjutkan bagi saya dan juga cukup tidak mengenakan. kemaren hari jum’at tanggal 26 maret 2010.

Tidak seperti biasanya, ruangan kantorku sepi. Bu Widya sudah pulang duluan dan pak Daim juga entah kemana saya tak tahu. Waktu telah menunjukan jam 11 lebih 15 menit. Aku yang dari pagi sudah serius di depan laptopku tak banyak menghiraukan sekelilingku, sampai pak Wahyu berangkat sholat jum’at.

Ku lihat jam di sudut kanan bawah LCD laptop, “ups udah jam 11.25”. Aku pun segera bergegas keluar ruangan untuk mengganti sadalku dengan sandal jepit lalu ke kamar mandi guna ber-wudhu. setelah itu aku segera berangkat ke Masjid, langsung nyelonong saja karena aku kira pak Daim masih belum berangkat. Continue reading


membaca file EXCEL(xml) dengan PHP

pernah mencoba membaca file excel dengan php? kok rasanya sulit ya.

tapi kalau kita mau membaca file excel dengan format xml ternyata ga sulit, mau tau gemana caranya?

buat sebuah file di Ms Excel dan simpan dengan format xml, maka kita akan mendapatakan file yang isinya seperti ini: Continue reading


php-mssql: mengambil variabel bertipe data ntext

pengambilan data dari MS SQL dengan kolom bertipe ntext tidak dimungkinkan secara langsung dari PHP, hal ini dikarenakan tipe data ntext tidak didukung oleh PHP. PHP hanya mendukung tipe data text. jika ingin mengambil data bertipe ntext maka data tersebut harus dikonversikan lebih dulu ke tipe lainnya, misalnya ke tipe text.

secara normal query yang digunakan untuk mengambil data adalah:

select kolom1, kolom2…. kolom n from tabel where ……..

misalkan kolom 1 bertipe ntext makan kolom 1 harus dikonversikan dulu:

convert(text, kolom1)

sehingga menjadi:

select convert(text,kolom1), kolom2,… kolom n from tabel where ….


schedule daily backup MS SQL 2008

MS SQL menyediakan kemudahan untuk mem-backup database dengan SQL agent. berikut adalah cara untuk melakukan backup secara rutin pada MS SQL 2008:
1. buka MS SQL Server Management Studio
2. pada tree menu, klik maintenance-> maintenance plans(klik kanan)->New Maintenance Plan
Continue reading


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.